A graviola (Annona muricata) é uma planta originária das Antilhas, onde se encontra em estado silvestre.
Nos Andes do Peru, a folha é tradicionalmente usada como chá no tratamento de catarro excessivo. As sementes tem ação anti parasitaria, as raízes e as folhas eram utilizadas para diabetes; no Brasil, tornou-se subespontânea na Amazônia.
Tabela Nutricional |
Quantidade | 100 gramas |
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Água (%) | 82,2 |
Calorias (Kcal) | 62 |
Proteína (g) | 0,8 |
Carboidratos(g) | 15,8 |
Fibra Alimentar (g) | 1,9 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | traços |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | traços |
Cálcio (mg) | 40 |
Fósforo (mg) | 19 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 250 |
Sódio (mg) | 4 |
Vitamina B1 (mg) | 0,17 |
Vitamina B2 (mg) | 0,12 |
Vitamina B6 (mg) | 2,04 |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 19,1 |
Graviola | |||||||||||||
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Annona muricata |
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Classificação científica | |||||||||||||
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Nome binomial | |||||||||||||
Annona muricata Linnaeus |
Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.