Graviola

A graviola (Annona muricata) é uma planta originária das Antilhas, onde se encontra em estado silvestre.

Nos Andes do Peru, a folha é tradicionalmente usada como chá no tratamento de catarro excessivo. As sementes tem ação anti parasitaria, as raízes e as folhas eram utilizadas para diabetes; no Brasil, tornou-se subespontânea na Amazônia.

Tabela Nutricional

Quantidade 100 gramas
Água (%) 82,2
Calorias (Kcal) 62
Proteína (g) 0,8
Carboidratos(g) 15,8
Fibra Alimentar (g) 1,9
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g) traços
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Poli insaturado (g) traços
Cálcio (mg) 40
Fósforo (mg) 19
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 250
Sódio (mg) 4
Vitamina B1 (mg) 0,17
Vitamina B2 (mg) 0,12
Vitamina B6 (mg) 2,04
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 19,1

Graviola
Annona muricata

Annona muricata

Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Magnoliales
Família: Annonaceae
Género: Annona
Espécie: A. muricata
Nome binomial
Annona muricata
Linnaeus

 

Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

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